domingo, novembro 17, 2024
HomeSegmentoEventoPrimeira edição do jantar beneficente Divino Peixe movimentará os Pavilhões da Festa...

Primeira edição do jantar beneficente Divino Peixe movimentará os Pavilhões da Festa da Uva em prol do Lar da Velhice

O evento contará com a apresentação musical do grupo Os Fagundes

A primeira edição do Divino Peixe, jantar beneficente em prol do Lar da Velhice São Francisco de Assis, de Caxias do Sul, movimentará o restaurante Tulipa Festa da Uva na noite do sábado, dia 20 de maio. As cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa, terão a tarefa de produzir cardápios com peixes e frutos do mar. O patrono desta edição é o renomado chef de cozinha e apresentador de televisão, Carlos Bertolazzi.


Ao todo, são mais de 50 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos. Conforme o coordenador do Divino Peixe, Luceval Delazzeri, o jantar reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões e gerará um lucro líquido de aproximadamente R$120 mil ao Lar da Velhice.


“A melhor notícia é que, com os patrocínios e apoios, os gastos para a realização do evento foram todos pagos, ou seja, todo o valor arrecadado integralmente com a venda de ingressos será destinado ao Lar. Assim poderemos garantir mais tranquilidade e bem-estar aos mais de 70 idosos que estão abrigados em longa permanência e aos mais de 60 funcionários que estão envolvidos lá”, destaca Luceval.

Créditos: Eduardo Rocha – Foto do grupo Os Fagundes, que será a atração musical do evento.


A animação da noite ficará por conta do grupo tradicionalista Os Fagundes, que apresentará clássicos do regionalismo brasileiro e sucessos que são a marca de seu trabalho. Entre as canções do repertório estão Origens, Galpão Crioulo e Canto Alegretense. Bagre Fagundes terá participação com gaitinha e voz, Neto Fagundes com a voz, Ernesto Fagundes com o bombo legüero e voz e Paulinho Fagundes assume violão e guitarra.


Créditos: Jonas Rosa – 
Fotos do lançamento oficial do Divino Peixe, que ocorreu em março.


O presidente do Lar da Velhice, Oidi Luiz Galeti, comemora o engajamento das pessoas com o jantar beneficente e projeta que a verba auxiliará no pagamento de encargos dos colaboradores da casa de acolhimento. “Nesses 63 anos do Lar da Velhice, mais de mil e cem pessoas já tiveram a graça de uma velhice digna. Como a nossa instituição vive e sobrevive somente de doações espontâneas e não temos receita financeira previsível, são iniciativas como o Divino Peixe que nos dão a esperança e a oportunidade de seguir com essa assistência aos idosos. Com os recursos do evento conseguiremos realizar o pagamento de décimo terceiro e férias dos nossos funcionários”, conclui Oidi.

COZINHAS PARTICIPANTES

COZINHA A
Supermercados Andreazza / Fedrizzi Seguros / Clínica Veterinária Pioner
Cozinheiros: Alzani Pioner, Jaime José Andreazza, José de Almeida e Mauro Francisco Andreazza
Cardápio: Congrio às natas, arroz solteiro com açafrão e folhas matinais alegres

COZINHA B
Universidade de Caxias do Sul (UCS)
Cozinheiros: Mauro Cingolani, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Marcelo Faoro de Abreu
Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha

COZINHA C
Andisa Malhas / Everest Construtora / Profile do Brasil / Irmãos Luvison
Cozinheiros: Gustavo Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto e Gilmar Bampi
Cardápio: Filé de tainha da generosidade na mostarda, com mandioquinha do afeto e tomate acolhedor

COZINHA D
Tchê Gaudério / Difatto Contabilidade / Shopping Villagio
Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, Celestino Loro e David Hunner
Cardápio: Moqueca gaudéria ao leite de pinhão com pirão campeiro

COZINHA E
Câmara da Indústria, Comércio e Serviços (CIC) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Marving Carvajal, Celestino Loro, Ruben Bisi, Eduardo Michelin e Idalice Manchini
Cardápio: Filé de truta com smashed de batatas charlot, ervilhas frescas e raspas de limão siciliano

COZINHA F
Auto 78 Restauradora de Veículos / Multirisco Seguros / JGA Tintas Automotivas
Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Guilherme Rossetti, Daniel Camargo, Luceval Delazzeri e Jair Antônio Zamboni

COZINHA G
Q Restaurante
Cozinheiros: Vicente Perini, Silvana de Andrade, Masilene Dume e Nilse Alves de Oliveira
Cardápio: Moqueca de pirarucu

COZINHA H
Peixaria Mobi Dick
Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Marcus Vinicius Pereira Cosme, Paulo Carrer e Hugo Sebben
Cardápio: Ratatouille de bacalhau com folhas de ouro

COZINHA I
Famílias Haas e Garrido
Cozinheiros: Adriano Luiz Moreira, Darci Haas, Iolanda Haas, Bianca Haas e Ivan Garrido
Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecidos com frutas tropicais espetadas

COZINHA J
Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga e Miguel Rossato
Cardápio: Salmão ao molho siciliano com arroz negro

COZINHA K
Messem Investimentos
Cozinheiros: Sandro Gabana, Thiago Subtil, Augusto Santa Catharina, William Ranpon e Tiago Catusso
Cardápio: Paella Valenciana

COZINHA L
Centro Cultural Espírita (C.C.E) Jardelino Ramos / Restaurante Rech
Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Pedro Felipe Rech, Fernando Guerra, Daltro Galli e Fábio Pizzamiglio
Cardápio: Bacalà a la vicentina

COZINHA M
Amici Dell’Età Più Bella
Cozinheiros: Silvio Saraiva, Leandro da Silva, André Chiaradia e Flávio Macedo
Cardápio: Fettucine ai frutti di mare

SERVIÇO
:: O que: primeira edição do jantar beneficente Divino Peixe
:: Onde: Restaurante Tulipa Festa da Uva, nos Pavilhões
:: Quando: no sábado, dia 20 de maio, a partir das 19h30min
:: Ingressos: R$190 por pessoa (mais informações com Jose Luis Facchin – 54 99183.9772  / Luceval Delazzeri – 54 99971.2615)

LAR DA VELHICE SÃO FRANCISCO DE ASSIS
Fundado em 1960 pela Ordem Franciscana Secular, é uma entidade sem fins lucrativos caracterizada como Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI), que se volta ao estímulo à vida e ao cuidado. Referência no acolhimento digno de idosos vulneráveis, presta assistência social e médica a idosos, ofertando diversos serviços, como fisioterapia, psicologia, atividades de convivência, entre tantos outros. O atendimento de enfermeiros e cuidadores é 24 horas e a equipe de trabalho conta com mais de 60 colaboradores.

PATROCINADORES
Cresol, Pio X Cervejas Divinas, Powermig, Florense, Durata Distribuidora, Napoleon Abrasivos, Zulmar Neves Advocacia – ZNA, Racon Consórcios, AcquaBios e Felicilar.

APOIADORES
ADCE Caxias do Sul, Supermercados Andreazza, Armazém Paper, Arquitetaria, Cooperativa Vinícola São João, Diwibom, Divina Informação, Editora São Miguel, Expo Tendas, RPP Construtora, Stumpf Contabilidade, Vitaquímica, Floricultura 4 Estações e Guinchos Vanin.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments