A primeira edição do Divino Peixe, jantar beneficente em prol do Lar da Velhice São Francisco de Assis, de Caxias do Sul, movimentará o restaurante Tulipa Festa da Uva na noite do sábado, dia 20 de maio. As cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa, terão a tarefa de produzir cardápios com peixes e frutos do mar. O patrono desta edição é o renomado chef de cozinha e apresentador de televisão, Carlos Bertolazzi.
Ao todo, são mais de 50 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos. Conforme o coordenador do Divino Peixe, Luceval Delazzeri, o jantar reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões e gerará um lucro líquido de aproximadamente R$120 mil ao Lar da Velhice.
“A melhor notícia é que, com os patrocínios e apoios, os gastos para a realização do evento foram todos pagos, ou seja, todo o valor arrecadado integralmente com a venda de ingressos será destinado ao Lar. Assim poderemos garantir mais tranquilidade e bem-estar aos mais de 70 idosos que estão abrigados em longa permanência e aos mais de 60 funcionários que estão envolvidos lá”, destaca Luceval.
A animação da noite ficará por conta do grupo tradicionalista Os Fagundes, que apresentará clássicos do regionalismo brasileiro e sucessos que são a marca de seu trabalho. Entre as canções do repertório estão Origens, Galpão Crioulo e Canto Alegretense. Bagre Fagundes terá participação com gaitinha e voz, Neto Fagundes com a voz, Ernesto Fagundes com o bombo legüero e voz e Paulinho Fagundes assume violão e guitarra.
O presidente do Lar da Velhice, Oidi Luiz Galeti, comemora o engajamento das pessoas com o jantar beneficente e projeta que a verba auxiliará no pagamento de encargos dos colaboradores da casa de acolhimento. “Nesses 63 anos do Lar da Velhice, mais de mil e cem pessoas já tiveram a graça de uma velhice digna. Como a nossa instituição vive e sobrevive somente de doações espontâneas e não temos receita financeira previsível, são iniciativas como o Divino Peixe que nos dão a esperança e a oportunidade de seguir com essa assistência aos idosos. Com os recursos do evento conseguiremos realizar o pagamento de décimo terceiro e férias dos nossos funcionários”, conclui Oidi.
COZINHAS PARTICIPANTES
COZINHA A
Supermercados Andreazza / Fedrizzi Seguros / Clínica Veterinária Pioner
Cozinheiros: Alzani Pioner, Jaime José Andreazza, José de Almeida e Mauro Francisco Andreazza
Cardápio: Congrio às natas, arroz solteiro com açafrão e folhas matinais alegres
COZINHA B
Universidade de Caxias do Sul (UCS)
Cozinheiros: Mauro Cingolani, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Marcelo Faoro de Abreu
Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha
COZINHA C
Andisa Malhas / Everest Construtora / Profile do Brasil / Irmãos Luvison
Cozinheiros: Gustavo Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto e Gilmar Bampi
Cardápio: Filé de tainha da generosidade na mostarda, com mandioquinha do afeto e tomate acolhedor
COZINHA D
Tchê Gaudério / Difatto Contabilidade / Shopping Villagio
Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, Celestino Loro e David Hunner
Cardápio: Moqueca gaudéria ao leite de pinhão com pirão campeiro
COZINHA E
Câmara da Indústria, Comércio e Serviços (CIC) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Marving Carvajal, Celestino Loro, Ruben Bisi, Eduardo Michelin e Idalice Manchini
Cardápio: Filé de truta com smashed de batatas charlot, ervilhas frescas e raspas de limão siciliano
COZINHA F
Auto 78 Restauradora de Veículos / Multirisco Seguros / JGA Tintas Automotivas
Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Guilherme Rossetti, Daniel Camargo, Luceval Delazzeri e Jair Antônio Zamboni
COZINHA G
Q Restaurante
Cozinheiros: Vicente Perini, Silvana de Andrade, Masilene Dume e Nilse Alves de Oliveira
Cardápio: Moqueca de pirarucu
COZINHA H
Peixaria Mobi Dick
Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Marcus Vinicius Pereira Cosme, Paulo Carrer e Hugo Sebben
Cardápio: Ratatouille de bacalhau com folhas de ouro
COZINHA I
Famílias Haas e Garrido
Cozinheiros: Adriano Luiz Moreira, Darci Haas, Iolanda Haas, Bianca Haas e Ivan Garrido
Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecidos com frutas tropicais espetadas
COZINHA J
Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga e Miguel Rossato
Cardápio: Salmão ao molho siciliano com arroz negro
COZINHA K
Messem Investimentos
Cozinheiros: Sandro Gabana, Thiago Subtil, Augusto Santa Catharina, William Ranpon e Tiago Catusso
Cardápio: Paella Valenciana
COZINHA L
Centro Cultural Espírita (C.C.E) Jardelino Ramos / Restaurante Rech
Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Pedro Felipe Rech, Fernando Guerra, Daltro Galli e Fábio Pizzamiglio
Cardápio: Bacalà a la vicentina
COZINHA M
Amici Dell’Età Più Bella
Cozinheiros: Silvio Saraiva, Leandro da Silva, André Chiaradia e Flávio Macedo
Cardápio: Fettucine ai frutti di mare
SERVIÇO
:: O que: primeira edição do jantar beneficente Divino Peixe
:: Onde: Restaurante Tulipa Festa da Uva, nos Pavilhões
:: Quando: no sábado, dia 20 de maio, a partir das 19h30min
:: Ingressos: R$190 por pessoa (mais informações com Jose Luis Facchin – 54 99183.9772 / Luceval Delazzeri – 54 99971.2615)
LAR DA VELHICE SÃO FRANCISCO DE ASSIS
Fundado em 1960 pela Ordem Franciscana Secular, é uma entidade sem fins lucrativos caracterizada como Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI), que se volta ao estímulo à vida e ao cuidado. Referência no acolhimento digno de idosos vulneráveis, presta assistência social e médica a idosos, ofertando diversos serviços, como fisioterapia, psicologia, atividades de convivência, entre tantos outros. O atendimento de enfermeiros e cuidadores é 24 horas e a equipe de trabalho conta com mais de 60 colaboradores.
PATROCINADORES
Cresol, Pio X Cervejas Divinas, Powermig, Florense, Durata Distribuidora, Napoleon Abrasivos, Zulmar Neves Advocacia – ZNA, Racon Consórcios, AcquaBios e Felicilar.
APOIADORES
ADCE Caxias do Sul, Supermercados Andreazza, Armazém Paper, Arquitetaria, Cooperativa Vinícola São João, Diwibom, Divina Informação, Editora São Miguel, Expo Tendas, RPP Construtora, Stumpf Contabilidade, Vitaquímica, Floricultura 4 Estações e Guinchos Vanin.