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Jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE acontece no dia 24 de agosto com 13 cozinhas participantes e show ítalo-gaúcho

O evento beneficiará 24 instituições e mais de 2 mil jovens em vulnerabilidade social

A vigésima primeira edição do jantar beneficente Tá na Mesa com a ADCE vai movimentar o Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, na noite do dia 24 de agosto. Ao todo, serão 13 cozinhas participantes com cardápio variado, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia.

Após o jantar haverá a apresentação musical do Show Ítalo-Gaúcho pelo Quarteto de Cordas da UCS e grupo com os solistas Paola Delazzeri e Maicon Cassânego. Mantendo a tradição e para abençoar a todos, será realizada uma missa no dia 23 de agosto, às 19h, na Capela do Centro Diocesano de Formação Pastoral, no bairro Colina Sorriso. Nesta edição, serão contempladas 24 instituições e mais de 2 mil jovens, que são acolhidos por esses locais. 

Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre por meio da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.

Nas 20 edições do evento já foram auxiliados mais de 220 projetos, o que totaliza mais de 45 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de 1,5 milhão de reais distribuído. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas. A última edição do evento, no ano passado, arrecadou R$107 mil.

Idealizador do evento e figura sempre presente em todas as edições do jantar, Vilson Betanin, hoje membro do conselho da associação, lembra que a iniciativa surgiu após um pedido de auxílio ao PATNA. Ele recorda que a primeira edição reuniu 280 pessoas em prol da Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora, no salão paroquial da Igreja Cristo Redentor.

“Hoje, ao ver o tamanho da nossa comunidade de apoiadores e as inúmeras entidades e pessoas que beneficiamos ao longo dessas duas décadas, me emociono e sinto uma profunda sensação de realização. Cada jantar, cada doação, cada gesto de solidariedade contribuiu para mudar vidas, para oferecer novas oportunidades e para criar um futuro mais promissor para tantos que precisam”, emociona-se Betanin.

Inclusive, ele segue com uma cozinha no evento. Ao lado de Adriano Luis Moreira, Darci Haas e Valter Marin, ele estará responsável pelo preparo do já tradicional prato denominado “Tropical da Serra”, da cozinha F. A iguaria é composta por tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas.

Vilson Betanin assoprando a vela de 20 anos do projeto – FOTO Jonas Rosa

Para Alex Tonietto, coordenador do evento, o Tá na Mesa é um grande exemplo de como podemos nos unir para fazer o bem e contribuir para o desenvolvimento das crianças e jovens da cidade. “É inspirador ver como a nossa causa tocou o coração de tantas pessoas e como, juntos, conseguimos construir algo tão grandioso. O nosso desejo é que possamos continuar a inspirar e a mobilizar mais pessoas a se juntar a nós. Há ainda muito a fazer e muitos sonhos a realizar, e com a mesma paixão e dedicação que nos trouxeram até aqui, acredito que podemos alcançar ainda mais”, pontua.

 de empreender surgiu por proposta de um fornecedor. “Definimos como uma grande bênção de Deus. Eu tinha experiência no ramo da alimentação, tendo atuado em supermercado por 18 anos, e na gerência de uma grande rede da cidade durante 7 anos. Assim que surgiu a oportunidade do café, negociamos, e pedi demissão do meu emprego para empreender. Graças a Deus, tem nos abençoado a cada dia”, comemora Marlete.

Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$220, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE. 

ENTIDADES BENEFICIADAS: Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação Jesus Senhor, Ação Social Murialdo Santa Fé, Centro de Convivência Santo Antônio, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Joana D’Arc, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Assistencial Vitória, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Formação Profissional para a Cidadania Murialdinas, Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha – DOMUS, Educaritá, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Fluência Casa Hip Hop, Grupo de Escoteiros Imigrante, Instituto de Audiovisão – INAV, Legião Franciscana de Assistência aos Necessitados – LEFAN, Mãos Solidárias, Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Mão Amiga, Projeto Pescar São José, Associação dos Pacientes Renais Crônicos – Rim Viver e UNITEA.

COZINHAS PARTICIPANTES

COZINHA A: Supermercado Andreazza

Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise

Cardápio: Galinha d’Angola ao forno, polenta mole com queijo Grana Padano, bacon crocante e sálvia na manteiga

COZINHA B: Sicredi Pioneira

Cozinheiros: Eduardo Costa, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos e Marcelo Wickert

Cardápio: Gratin e filé com gorgonzola: batatas finamente cortadas, gratinadas com creme de leite parmesão e escalope de filé grelhado com molho gorgonzola

COZINHA C: Difatto, Shopping Villagio Caxias e Tchê Gaudério

Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, David Hunner e Leandro Daniel Zotti

Cardápio: Camabresa com purê de abacate e mel de ASF

COZINHA D: Alarmes Plastiviso, Biosink, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Seta 2 e Via Inox

Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo e Pedro Mantovani

Cardápio: Paella Valenciana

COZINHA E: BT Fixo e Mitec

Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin e Maicon Tonin

Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas

COZINHA F: Baw, Concisa e Betanin

Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Vilson Betanin, Darci Afonso Haas e Valter Marin

Cardápio: Tropical da Serra: tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas

COZINHA G: Perfil e T2A

Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Lucas Rocha, Thiago Argenta, Paulo Fernandes Fermiano e Evandro Zanrosso

Cardápio: Filé mignon suíno com molho de espumante rosé e cerejas, mousseline de batata barroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico

COZINHA H: Chico Tornearia

Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite e Klisman Jean Bento

Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole

COZINHA I: Prefeitura Municipal de Caxias do Sul

Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Rodrigo Tolves, Giovani Fontana e Adriano Tacca

Cardápio: Picanha turca, arroz branco, batata ao murro e mix de folhas verdes

COZINHA J: Alugar Imobiliária

Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande e José Armando Alves

Cardápio: Risoto de figo, gorgonzola e presunto parma, guarnecido com filé mignon ao molho madeira

COZINHA K: Berto, Buena Cocina e Aspersul

Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Nunes, Paulo Renato Nunes Matheus Dagostini e Thiana

Cardápio: Filé mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes e sobremesa

COZINHA L: Confraria do Bem e Restaurante Perondi

Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin

Cardápio: Tortellini de ricota e espinafre ao molho ragu, acompanhado de farofa panko e mix de folhas verdes com lascas de parmesão e um toque de redução de aceto e mel

COZINHA M: Novara Tecnitudo Indústria de Móveis

Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo e Alexandre de Oliveira

Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno

Sobremesa: Delícia da Sorvelândia

Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água

PATROCINADOR PREMIUM: Florense

APOIO INSTITUCIONAL: Universidade de Caxias do Sul

PATROCINADORES MASTER: Biosink, Pincéis Roma, Sicredi Pioneira

PATROCINADORES GOLD: GMAD Segmar, Sorvelândia, Tonet Estruturas de Concreto Pré-Moldados, Delav Soluções em Lavanderias e Weloze Parts

PATROCINADOR LOUNGE: Carburgo

APOIADORES GOURMET: Supermercados Andreazza, BLL Distribuidora, Casa Corba Vinhos e Espumantes

APOIADORES: Amendoeira Chocolaterie, Armazém Paper, Cryare Eventos, Divina Informação, Editora São Miguel, Guinchos Vanin, Jardins 4 Estações, Resgate Sul, Tua Rádio São Francisco e Tecbril

PROGRAME-SE

O quê: 21ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul

Quando: 24 de agosto (sábado), às 19h30min

Onde: Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)

Ingressos: R$220 (à venda na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE)

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