quinta-feira, novembro 21, 2024
HomeSegmentoNegóciosCooktop de indução invisível é tendência para 2025

Cooktop de indução invisível é tendência para 2025

Mercado aquecido favorece chegada da nova tecnologia; especialista analisa o impacto do invisacook nas cozinhas brasileiras

Com a crescente busca por designs sofisticados e minimalistas nas cozinhas gourmet, o cooktop de indução invisível chega ao Brasil como uma das principais tendências para 2025. A tecnologia, que já faz sucesso em projetos de alto padrão na Europa e nos Estados Unidos, promete transformar o conceito de funcionalidade e estética nas cozinhas modernas brasileiras.

A chegada da nova tecnologia acontece justamente em que o mercado de eletrodomésticos tem apresentado crescimento significativo. Em 2023, o setor de eletroeletrônicos registrou uma alta de 15%, sendo o primeiro resultado positivo em três anos, de acordo com dados compilados da Eletros (Associação Nacional dos Fabricantes de Produtos Eletroeletrônicos). A linha de produtos “branca”, que inclui cooktops e outros grandes eletrodomésticos, também teve recuperação, com crescimento de 6%.

“Essa tecnologia combina perfeitamente com a demanda atual por ambientes mais organizados e elegantes”, comenta Valene Fonseca, diretora da F3 Bancadas Sustentáveis e design de interiores. “O cooktop invisível não só otimiza o espaço, como também traz um visual sofisticado, sem comprometer a performance.”

O cooktop de indução invisível combina o desempenho superior e eficiência energética a funcionalidade da tecnologia de indução com uma estética minimalista e praticamente invisível. Ao contrário dos cooktops tradicionais que possuem uma superfície visível com zonas de cozimento claramente marcadas, ele é integrado diretamente em superfícies de materiais como pedra, porcelanato ou outros tipos de bancada.

Através de um campo magnético que, quando entra em contato com panelas de material ferromagnético (geralmente ferro ou aço inoxidável), o aparelho gera calor diretamente no fundo da panela. O calor é transferido aos alimentos sem aquecer a superfície da bancada de maneira significativa, o que aumenta a segurança na cozinha. Assim, quando a panela é removida, a área onde estava o utensílio continua fria, evitando acidentes com queimaduras.

De acordo com Valene, as principais vantagens de utilizar o invisacook são:

  • Design moderno: Ideal para cozinhas com design minimalista ou de alto padrão, onde os eletrodomésticos se fundem com o ambiente.
  • Facilidade de limpeza: Sem bordas ou queimadores expostos, a limpeza é extremamente mais simples.
  • Segurança: Como a bancada não aquece significativamente, não há riscos de queimadura, principalmente utilizando o Invisamat entre a bancada e a panela.

Muitos desses cooktops invisíveis vêm equipados com controles sensíveis ao toque, que podem estar integrados à própria bancada ou controlados por painéis externos. Esses controles permitem o ajuste preciso de temperatura, proporcionando uma experiência de cozimento eficiente e moderna. Além disso, os sistemas avançados de segurança desligam automaticamente a indução quando não há panelas na superfície.

Veja mais sobre a instalação e onde encontrar o invisacook:

Como funciona, o que é e Onde comprar?

Perspectivas para 2025

Com a crescente demanda por soluções tecnológicas e de design inovadoras, espera-se que o cooktop de indução invisível ganhe cada vez mais espaço em projetos residenciais e comerciais de luxo no Brasil. A tendência segue em linha com o movimento global de cozinhas integradas e espaços multifuncionais.

Essa evolução faz parte de uma transformação maior que está acontecendo no design de interiores, onde a integração total de aparelhos com o ambiente é uma prioridade. A preferência por cozinhas mais limpas visualmente e organizadas, sem elementos visíveis ou interruptores aparentes, está moldando as escolhas dos consumidores. O cooktop invisível atende exatamente a essa necessidade, oferecendo um aparelho sofisticado que praticamente desaparece quando não está em uso, mantendo a bancada livre para outras atividades.

“A demanda por uma cozinha mais eficiente, segura e elegante está impulsionando o mercado de cooktops de indução. Vejo essa tecnologia como um ponto de virada nas cozinhas brasileiras em 2025”, conclui Valene.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments