A Rasip Agro, unidade de negócios da RAR Agro & Indústria, empresa com sede em Vacaria (RS) — idealizada por Raul Anselmo Randon —, acaba de conquistar, pelo sétimo ano consecutivo, o Prêmio Exportação RS, na categoria Destaque Setorial – Agro. O reconhecimento é concedido pelo Conselho do Prêmio Exportação RS e celebra empresas que impulsionam o comércio internacional com inovação, estratégia e impacto positivo na economia do Rio Grande do Sul.
Com mais de 46 anos de tradição, a Rasip Agro se consolidou como uma das maiores exportadoras da fruta no Brasil. No último ano, expandiu sua presença global, com embarques para mais de 10 países e avanços em mercados estratégicos como Emirados Árabes Unidos, Singapura, Colômbia, Índia e diversas nações da Europa.
“Apesar dos desafios climáticos e econômicos, mantivemos nossa atuação firme no mercado externo, com cerca de 15% da produção destinada à exportação. Temos uma base sólida de clientes internacionais e estamos constantemente abrindo novos caminhos”, destaca Sergio Martins Barbosa, presidente executivo da RAR Agro & Indústria.
Em maio de 2025, apresentou sua nova identidade de marca, trazendo aspectos afetivos e visando a proximidade com o público, sendo sua marca corporativa RAR Agro & Indústria e suas duas unidades de negócios, Rasip Agro (fruticultura, produção de grãos e leite) e Rar Gastronomia (produtos de alta gastronomia, alimentos e bebidas da empresa).
Sobre a RAR Agro & Indústria
A RAR Agro & Indústria, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 70. Hoje, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil, comprometida com a inovação e a sustentabilidade. Com um legado deixado pelo fundador da empresa o Sr. Raul Anselmo Randon, nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio Rar. A empresa tem, em seu portfólio, linha de importados como queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco e manteiga. Com sede em Vacaria (RS), conta ainda com linha de 36 rótulos entre vinhos e espumantes, nacionais e importados, e azeite de oliva produzido a partir de olivares próprios.